PSY...

Я стою один и предо мною
Вереницы умерших людей
Проплывают словно тучки золотые,
Словно стая говорливых журавлей.
Мне не слышен их несвязный шепот,
Я не слышу их страдания и плач.
Я стою… как сумасшедший робот,
Словно я – их кара и палач.
Я пытаюсь протянуть им руку,
Предлагаю помощь и любовь…
Памятуя прежнюю науку
Не хочу я быть убийцей вновь.
Не хочу вставать я на колени,
Обращаясь к господу с мольбой.
А затем, вздохнув от сожаления,
Вновь вести неравный бой с собой.
Я пытаюсь, Боже, измениться,
Смыть с себя хочу чужую кровь.
И, взмахнув крылами, словно птица,
Обрести свою свободу вновь.
Но нельзя мне вымолить прощения,
Не могу я скрыть своей вины…
И грехов добиться отпущения
Не судьба мне, к сожалению, увы!
Вновь придется прятаться в личину
Кары Господа, игрушки Сатаны…
И брести по миру, как в пустыне,
Обращая встречных в веру тьмы.


Рецензии