Кучрявые глаза... Напевы синевы

Кучерявые глаза, вы зачем меня сгубили,
Без ответа, без огня, синим облаком уплыли?

Кучерявые глаза, мне до вас столетья мчаться,
Не найти вас никогда, никога не повстречаться.

Но, как Солнце золотое вдаль уносит блеска свет,
Кучерявые иголки жгут костер опавших ветв.

Да, ресницы будут падать, и глаза растают в дым:
Кучерявая ты память, у тебя вопросов нет...

Я смотрю на них с небес и в ответ не слышу эха,
Это все, наверно, бес игры шутит ради смеха.

Египет, Хургада, январь 2003 г.


Рецензии