МАлая Родина

Где-то там, на краю Беларуси,
Где широкою лентой раскинулся Сож.
Разместился любимый мой город,
Что на сад дивный райский похож.

Там родился, там рос, там дорогу
В современную жизнь получил.
А теперь, как могу, понемногу,
Отдаю ему памяти дань,
Чтобы знал, что и мне – сердцу мил.

Помню я его (города) парки,
Все аллеи, проспекты, сады.
Помню, как с моей детства подругой.
Мы играли у малой воды –

Озерца небольшого такого,
Что напротив окна моего.
Помню, как самолеты летали,
Что пускали с него, - далеко.

А какие просторы виднелись
В его синей, прекрасной дали.
Мне такие пейзажи не снились.
Они кисти достойны Дали.

А за длинной стеною заводской,
Что с другой стороны метрах в ста.
Возвышались лишь краны и трубы,
Недостойны художья холста.


Рецензии