Жеребенок

Гулял жеребенок с мамой
По крутым и зеленым холмам
У подножья старинного храма
И спускался к речным берегам.

Он смотрел на большую ракиту,
Что сломалась недавно в грозу,
И на пруд, сизой ряской покрытый,
И на легкую стрекозу.

Было пусто вокруг, и обитель
Разрушалась с теченьем времен;
Но с любовью смотрел Спаситель,
Как сосет свою матку он.
 
Подрастут его стройные ножки,
В очертаниях мягких пока,
И он будет возить по дорожке
И паломника, и старика.

Оживет монастырь русский древний,
Зазвучат колокольня и храм,
Возродятся в округе деревни,
И распустится сад дивный там.

Пусть не в тягость тебе работа,
Мой доверчивый, милый дружок!
Пусть хозяин твой с нежной заботой
Тебя любит и бережет.

А пока, ненаглядное чудо,
Дай погладить головку твою,
Твою жесткую гривку, покуда,
Задержавшись с тобой, постою.


Рецензии
Очень понравилось. Хочу сохранить его в своём избранном, но растерялась, в какую же рубрику его поместить. Ведь по сути своей это очень духовное стихотворение. И если взглянуть дальше подрастающего жеребёнка, можно рассмотреть возрождающиеся русские святыни.
Пытаюсь скачать себе все Ваши стихотворения. Жаль, что не предусмотрено возможностями сайта скачивание сразу всей страницы. Вы такой плодотворный автор! Такое ощущение, что Вы и говорите стихами. С уважением…

Анжелика Беляева   25.01.2007 04:39     Заявить о нарушении