Манифест
Плоское, двухмерное развитие Человечества на поверхности Земли заканчивается, Мы вышли в Космос. Двухполюсная система координат (добро - зло, свет - тьма, да - нет…) делает жизнь статичной и ведёт к застою. Прекрасные люди, искушённые властью и богатством, становятся мерзкими тиранами, а общество вместо того, чтобы помочь им (и себе), превозносит их деяния до уверенности в непогрешимости решений… Чёрно-белые фотографии и фильмы, шипящий звук грампластинок никого не устраивают. Объёмные образы и звуки, создавая виртуальную среду, позволяют людям посмотреть на своё поведение со стороны в полной мере. Преступность войн и неминуемость наказания за злодеяния постигаются нами лишь обретением опыта. Для этого большинству землян не обяза-тельно участвовать в мировых бойнях, достаточно насмотреться фильмов… Поэзия - волшебное зеркало жизни - претерпевает глубинные изменения: ей присущи афористичность, свойственная философии, понимание психологии читателя, из раба становящегося свободным Человеком. Всем нам предстоит стать Творцами. Россия была, есть и будет для этого прекрасным полигоном. Новое мышление вызревает в наших головах - давайте создавать его вместе! Стараясь быть беспристрастным зеркалом многоликого, суетного мира, я отобрал из шести сотен стихотворений те, что показались мне жизнеутверждающими и "вневременными". Делящие всё на низкое и высокое, грубое и тонкое, найдут к чему придраться. Не спешите судить и оценивать. Предоставим это Времени и Людям. Эпоху единения на основе любви хочется встретить достойно - со светом в сердце, разуме, глазах, перестав метаться между ДА и НЕТ.
Свидетельство о публикации №104062100556
Евгений Бобнев 21.06.2004 12:51 Заявить о нарушении