Зачем

Мне в спину дышит рассвет,
Холодные руки снега,
Мой шаг не оставит след,
Дыхание скроет небо.

Я падаю,я жива,
Я чувствую запах ночи,
Осенняя тишина,
Банально-листва и осень.

В затертом стекле души
Так много досталось места
Тупой и наивной лжи,
Закрывшей дорогу в детство.

Мне кто-то запутал след,
Смешал условные планы,
Вот так,я была и нет,
И где-то под сердцем раны.

Оно уже не болит,
А просто теперь болеет,
От вечных немых обид,
Прижавшись у батареи.

От сжатых ладоней в кулак,
От нервных ударов в стену,
От грязных потливых лап,
От шрамов на тонких венах.

Так просто стало терять,
И быть никому не нужным,
Глаза отводить и врать,
И думать о смерти за ужином.

И плакать,закрывшись в ванной,
И губы кусать от боли,
Так вышло безумно странно,
Так жаль потерянной воли.

Последний кусочек неба,
Последняя сказка ночи,
Закрыть за собою двери,
Разбить свое сердце в клочья.

Я вижу свои черты
В глазах других поколений,
С другой стороны луны,
В другом световом измеренье.


Рецензии