Северный ветер

Ветреный север -
Северный ветер
С большой кислородной подушкой
Снимает
туманное вето.
Не душно.

Где-то
еще бывает
воздух,
Не обглоданный
моторами.
(Где-то
такой еще бывает.
А где,
только северный ветер знает)

Северный ветер,
Это - здорово!

Я без него разучусь дышать,
А море не сможет
Штормить,

И бросать

в небо
Полотна волн.
(А, может, и вовсе
разучится жить.)

Суперпуперпарикмахер - город
любит при-
чесывать
северный ветер.
Ветви
Деревянной рас-
ческой
выбирают из длинных волос ветра

Бумажки
и целлофановые пакеты.

Летом
Мой северный ветер -
Милый, незлой бунтарь.
По-
этому:
Любимая тема одна из ста -
Выдрать у чайки перо из хвоста
И в небе писать
Куплеты
О лете,

Когда он
добрый прилетает…
Когда
веселый, прилетая,
И нежно, и торжественно
купает
Ог-
____ром-
_________ный
солнечный янтарь
В
любви
серебряной волны
И
з а в о –
р а ч и в а е т
в мои
Сны.


Рецензии
очень-очень интересно.
но, по-моему, немного размыта концовка...разветрена :)
кет

Катя Воробьева   26.08.2004 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.