*** Ты когда-то тонул в море зелёных глаз...

Ты когда-то тонул в море зелёных глаз,
Ворошил записки общего прошлого.
Уверяя, что огонь любви не погас,
Ты ночи лепил из чего-то пошлого.

Читал стихи, посвящённые мне одной,
Оказалось – я далеко не первая!
И строчки были написаны не тобой,
А было время, когда тебе верила:

Безоглядно бросалась в объятия тьмы,
Старалась всегда быть нежной и преданной,
Каждый раз повторяла при встрече, что мы
По дороге идём неизведанной.

Ты когда-то тонул в море зелёных глаз,
Говорил стихотворными строками…
Ты так ярко горел, что быстро погас –
И стали мы вновь одинокими!


Рецензии