Неслучайное..

И природа с утра тоже плакала, 
И слезинки по стеклу размазывала,
Расстояния – на заплаты нам
И на чай погоде. Отказано.

Неслучайная встреча летняя 
На краю земли, как пророчество, 
Неспокойная пляска с ветрами
На остатках снов заколоченных.

Уходили мы перекрестками,
От себя самих убегали мы,
Но зачем бросал ветер вёсны нам
В окна наших душ опечаленных?

И зачем манил снами страстными?
В уголке души целовались мы..
Скупо-беспокойно-несчастными
Сны-предатели оказались.

И природа с утра тоже плакала,
По двоим, по нам, обреченным жить,
И стреляла нам в души залпами,
И - венки на грудь, обреченным плыть.


Рецензии
целоваться в уголках души и снах-предателях, почему-то они остаются так надолго.. очень теплый и грустный стих, спасибо

Ликий   06.04.2007 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.