Перед свиданием

Дождик сунулся нахальный
В этот жгучий час,
Смазал все диагональной,
Худшей из гримас.

Тучи стаями сварливых
Бесов и чертей, -
Так и путаются в гривах
Шумных тополей.

Ветра резкие угрозы
Лезут напролом;
Гнутся тонкие березы,
Прячутся за дом.

Поле зрения ворона
Криво порвала
И надсадным хрипо-стоном
Крикнула со зла.

Но просвет влетел и вспыхнул,
Даже под дождем! -
Ты бежишь и машешь лихо
Сломанным зонтом...

15.06.04


Рецензии
А это вообще здОрово! Я как-то видела голубей, которые при сильном ветре пытались летать - точно, криво!))) С улыбками от такой красоты!

Нина Агошкова   04.05.2012 12:57     Заявить о нарушении
Рад стараться! И я улыбаюсь!
:))))

Антосыч   04.05.2012 13:07   Заявить о нарушении