Крутые пешки

Два «бычка» в тяжёлых иномарках
Трёп вели на встречных полосах,
Закрывая в самую запарку
Всю дорогу. Нагло, на басах
Рокотали мощные моторы.
Тупость рыл предупреждала нас:
Им плевать на граждан и заторы,
Ведь у них – другой иконостас!
И своим рыгая превосходством,
Спрятав зад в тонированный мрак,
Так кичились «ново-русским» скотством –
Редким свиньям удаётся так!
...................................................
Люди ждут. На лицах – лишь усмешки.
Ведь убогих презирать нельзя!
Ясно всем, что эти двое – пешки,
Им не быть на линии ферзя....

Впервые опубликовано:
http://www.poezia.ru/article.php?sid=22948


Рецензии