Русалка

В синем море ярко желтой отражается луна.
Ты один на этом свете, в этом море я одна.
Вспыхнут ярко звезды ночью, но не видно ничего.
Плачут горько мои очи, сердце просит одного...
Пусть весна уже настала, но остались холода;
И на сердце солнца мало: ты мне вряд ли скажешь "да".
Слезы капают по лужам; третью ночь уже без сна,
И зимой мне было грустно, а теперь еще весна;
Распускаются деревья, солнце ярче светит днем,
Но меня оно не греет: врятли будем мы вдвоем...
Может это очень глупо и судьбой не суждено,
Но тебя люблю, поверь мне, и другого не дано!


Рецензии