В этой квартире

В этой квартире железная дверь,
Подтек на стене, пыль по углам,
Гитара в руках, "Сплин" целый день,
Холодный пол и скрипучий диван.
В этой квартире смешной туалет,
Ванна с капризной горячей водой,
За стенкой живет вечно пьяный сосед,
И табурет был когда-то хромой...
В этой квартире бывают Друзья
И пустые пивные бутылки на кухне,
Там, кажется, даже гуляет сквозняк,
А в банке что-то вроде салата протухло...
И в этой квартире, переступая порог,
Я сразу глазами два Солнца ловлю,
А в коробке шуршит старой тряпкой зверек,
Которого ОН нежно называет "Свинюк"...


Рецензии