Нити

Нити повсюду,
Нити везде,
Нити в одежде,
Во мне и тебе.
Нитями вяжем
Свою мы судьбу,
Нитями шьем
Не свою худобу.

Нити навыпуск -
Гнева игра;
Я вышиваю
Ткани нутра,
Я не теряю,
Я не ищу,
Нитями жизни
Швы распущу.

Тонко смотаю,
Вновь разомкну,
Я забываю
То, что люблю.
Нитку вдеваю
Тайно в иглу,
Я раздеваю
Смерть на полу.

Только смотаю
Жизни клубок -
Вновь потеряю
Света зарок.
Ты растерзаешь
Сны до утра,
Но потеряешь
Нить от меня.

И улетаешь,
Будто заряд
Минуса минус -
Сладостный яд...
Нити повсюду,
Нити везде,
Нити в одежде,
Во мне и тебе...

10.06.04


Рецензии