Эшафот

Биквадратной разлуки
Мне не вынести вновь,
Снова призраком скуки
Замаячит любовь.
И без признаков жизни
Ты не будешь тогда,
Даже если придешь ты
По душам сюда.

Эшафота для нас
Не придумал никто;
Мы же вместе всегда,
Друг без друга – ничто.
И тогда как вода
Эфемерный порыв
Уплывет от меня,
Чувства теплым укрыв.

Лучше я убегу
Далеко-далеко,
Все равно не умру –
Это так нелегко.
Ты – крамольный эстет,
Пропускающий след.
Запрети мне сказать
Для других слово «нет»!

04.06.04


Рецензии