У Райских Врат Подделка

Я сижу под вратами и жду Пресвятого веления
По Прошению Сниже касаемо падшей души -
Не одарят ли Свыше всей благостью соизволения
Недостойной рабы рассмотреть непутёвую жизнь?

А Прошенье сие на старинном папирусе подано –
Дескать, мудростью светлой когда-то была я полна
И глубоким раскаяньем, дескать, отныне исполнена
И мольбой о спасении грешницы истощена.

Кабы Ваше Святейшество нынче же ночью изволили
О моих прегрешениях тяжких навеки забыть,
То тогда я смогла бы деяньями славиться новыми,
Или с новыми силами, не обессудьте… грешить…

И врата растворились, явив неземное сияние,
Но Всевышний неслыханной дерзостью был возмущён
И поддельным Прошением вслед помахав на прощание,
Доживать мою прежнюю жизнь меня вышвырнул вон.
2004.


Рецензии