Где не беса целуются с водою

***
Где не беса целуются с водою,
Казалось мне, что миру там конец.
Казалось, до него подать рукою –
Перстом разящим в золоте колец.

Коснётся он – тот час пойдут разводы,
Колебля берега иных миров
И поглотят бушующие воды
Стада косматых белых облаков.

Сверкнут каменья в пламени оправы
И в темень млечной россыпью падут.
Но слижут волны звёздную отраву
И вновь за краем мира пропадут.

И будет так, казалось мне - не важно
Какой нам срок отмерят небеса.
Но там, где в небо волны бьют однажды
Над краем мира взвились паруса.
2004.


Рецензии