Люди на облаке

На забытой всеми Земле пылали огни ночного города. Единственного города на планете. Люди ложились спать с мыслью, что могут просто ищезнуть с лица Земли, с этой мыслью они просыпались. Жить в вечном страхе было невыносимо…
И тогда мы решили искать что-то, что может нас спасти. Кто-то сказал, что видел во сне образ, неведомый никому из оставшихся в живых. Мы решили, что это знак откуда-то свыше. Мы построили храм и стали молиться неизвестному. Мы назвали его, неизвестный образ, Буддой. Мы верили, потому что хотели верить.
Но у нас не было доказательств того, что-то, во что мы верим, существует. О, безумные! Всегда вам нужны доказательства! Не получив доказательств, вы начинаете усомняться в очевидном. Даже в том, что дает вам жизнь!..
И от нас начали отделяться люди. Они говорили, что наша вера ни что иное, как всплеск фантазий и эмоций. Людям, которые еще недавно верили вместе с нами, стала чужда философия Буддизма. А мы надеялись на чудо… 
И однажды произошло нечто, что вселило в нас еще больше надежды – мы услышали голос. Это был голос Будды. Он обещал нам встречу, скорую и разрушающую все наши сомнения. Встречу на облаке.
И мы начали к ней готовится. А тем временем те, кто ушел от нас, перевели стрелки городских часов, по которым мы всегда узнавали время,  на две минуты назад. 
Где-то на облаке нас ждал Будда, но часы отставали, мы опаздывали. Мы не успели - Он не мог вечно ждать. Облако опустело за две минуты до нашего прихода. "Будды не существует!" - со злостью и досадой произнес один из нас.
Огни оставшегося на Земле города медленно потухали...


 


Рецензии