Последнее сверглось заклятье

***
Последнее сверглось заклятье
И я перед Богом чиста.
Стою в подпоясанном платье,
Как белая пажить листа.

Стою и мечтаю о Рае,
Но манит по-прежнему Ад.
Во мгле, между тем, догорают
Мечты, что вели бы назад.

И копоть – по самому небу
Всевышнему застит глаза.
Сгорела и я в том огне бы,
Да скоро начнётся гроза

И смоет последних сомнений
Затёртый, губительный след.
Рождение в свете больнее,
Чем даже рожденье на свет.
2004.


Рецензии