Дождь и ветер на тонкие ветви

***
Дождь и ветер на тонкие ветви,
На черёмухи кисти пуховые.
Вот бы спеть мне все песни на свете,
Ну а после бы выдумать новые.

Вот бы сказки послушать под сенью
Белоснежного облака вешнего.
Но летят лепестками на землю
Не минуты, а годы по прежнему.

Вот мазками б на холст многоцветья –
Все оттенки простые и дивные,
И творить, и творить бы, и этим
Наслаждаться холодными зимами.

Вот бы жить, на бегу успевая
Бить по цели без страха и промаха,
Только ветер всё так же срывает
Лепестки белоснежной черёмухи.
2004.


Рецензии