Виртуальность

Разбив стекло я вышел в невесомость.
Глаза зажмурив, трепетно вздохнув,
Переборов несвойственную робость,
Через порог сомнений прешагнув.

Я сделал шаг. И рухнул, как планета,
В разверзшиеся недра пустоты.
И выпал, за мгновенье до рассвета,
Росой на задремавшие цветы.

А мимо по петляющей тропинке
Ты торопилась в утреннюю даль.
Цеплялась краем платья за травинки
И те звенели нежно, как хрусталь.

И ты смеялась радостно и звонко,
Не замечая холода росы.
Весёлая спешащая девчонка
В расцвете своей девичьей красы.

И понял я, увидев чудо это,
Вот почему я создал этот мир,
Вот для чего случилось это лето,
И я пронзил стрелой немой эфир.

Закрыв глаза я вспомнил заклинанье,
И мысленно слова те произнёс.
И задержав на краткий миг дыханье,
Восстал лучистой радугой из рос.

И облаком прозрачно-невесомым
Коснулся я слегка твоих волос.
Увидел всё вокруг каким-то новым
От недр земных до самых дальних звёзд.

Вокруг всё заискрилось, засверкало,
Всё вспыхнуло разливами огней.
Трёхмерных дней внезапно стало мало
И сердце сжали сотни обручей.

И я в таком распался катаклизме,
Когда глаза в глаза взглянула ты.
Я ощутил себя в стеклянной призме,
Всего в одном движенье от мечты.

И отогнав волнение и робость,
Я сделал шаг из боли в красоту.
Разбил стекло. И вышел в невесомость.
И рухнул, как планета, в пустоту…


Рецензии
Андрей!.. Читаю уже не первое стихо Ваше... и удивляюсь лёгкости слога, совмещающей глубину и чистоту мысли...
И красиво! И умно!.. А главное -- без фальши!.. искренне... Пишите -- как птица поёт!..Отличное "ясновидение" слога в строках!.. Молодец!
от Души -- моя благодарность Вам!
Наташа

Осанна   22.05.2005 21:27     Заявить о нарушении