Сумочка
По людским телам, как по рюмочкам.
И я пью каждый раз досуха,
Пряча то, что несу, в сумочку.
И не видит никто этого.
Каждый строит свои образы.
Человека б найти неспетого,
Да не знаю каким образом.
Что-то плачут вокруг часто уж.
Толи год такой, толи долюшка.
Ну, а я им кто? – Не отец, не муж.
Их не греет моё солнышко.
А могло бы светить яростно
И тянуться лучом к темечку.
Да какой-то я, нет, не благостный.
Видно, правда, оно – времечко.
А в бессилии что сетовать?
Надо крылья чинить мятые.
Если Бог бы смог посоветовать…
Да в том списке мы лишь пятые.
Что-то надо менять кажется.
Да боюсь сделать шаг в сторону.
Вдруг опять всё не так свяжется
И слетятся на корм вороны.
Хорошо бы с Судьбой, дурочкой.
Только взгляд у неё сумрачный.
И я прячусь в своей сумочке,
Непонятный такой, сумчатый.
Значит быть не хотел понятым.
Будешь проще – и всё сбудется.
Но идти в эту жизнь «понятым» –
Пусть уж Дьявол со мной судится.
Лучше в поле уйти чистое
И ветрам пораздать почести.
Только очи небес мглистые
И смотреть в них не так хочется.
Я бы спрятал весь мир маленький,
Все рассветы его, полночи,
Под подушкой в своей спаленке.
И ничьей б не просил помощи.
Снова новою пьян рюмочкой.
Сколь осталось их мне – знает кто?
И бегу со своей сумочкой.
Да куда убежишь с грузом-то…
Свидетельство о публикации №104062100177