Куда сирень уронит лепестки

***
Куда сирень уронит лепестки,
На этом, на сиреневом ковре
Так сказочно шаги мои легки
В апрельской аметистовой заре.

Посеребрённой занавесью грёз
Искрятся дней витые купола.
Рассыпанным под зеленью берёз
Каменьям драгоценным нет числа.

И водопадом пенятся лучи,
По изумрудной катятся листве,
И стелятся – легки и горячи
Сиреневые слёзы по земле.
2004.


Рецензии