Иосиф

Иосиф пишет,
Господь слышит,
Не поправит, не поздравит.
Думай, детка, целься метко,
Погляди да возлюби.
Будет гадко -
Отодвинься,
А подкрутит -
Понадейся.
А обманет безнадегой -
Погляди да возлюби.

Бусы сею,
Ветром вею,
Поливаю синим шелком.
Поцелую в щеку время,
Кровоточины в грязи.
Как бросали миру душу -
Ох, глаза мои искали
Златоборства, водной глади...
Погляди да возлюби...

А лесами дети бродят,
Ищут счастья на болотах.
Что с того,что
Корь с чумою?
Видишь, радость впереди!
А в окно идет усталость,
Веет даль напевом хриплым.
Только в песне-то расправа.
Погляди да возлюби...

Шампурами жрали землю,
Отмывали совесть в песнях,
Отливали души в стоки
Да искали впереди.
А на шее -
Шрам как петля,
Под петлей -
Одна надежда.
А в руках -
Что было дури...
Погляди да возлюби...


Рецензии