Рисуя депрессию

Тоску свою поставлю на мольберт
Я разведу в палитре краски грусти
И буду я писать печальный свой портрет
Пока депрессия мне сердце не отпустит

И буду душу я втирать в шершавый холст
Пропитывая его кровью как грунтовкой
Он как реальность слишком груб и толст
Коряв как правда, неподвластен полировке

Давя на кисть до судорог, до пальцев хруста
Выдавливая кровь из под ногтей
Я буду молча создавать свое искусство
Из самых сумрачных, подавленных идей

В картине той не место ярким краскам
Она не предназначена для глаз
Покрыв лицо посмертной белой маской
Пытаюсь дописать ее в который раз

Июнь 2004


Рецензии
Мне очень понравилось это стихо.Я только не понял из предыдущей рецензии нападок на ритм.По моему,каждый имеет
право писать такие стихи,какие он хочет писать.

Чернин   13.07.2004 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.