Почему все так?

Почему все так? Не пойму.
Почему от гитары я плачу?
Почему в глаза смотреть не могу?
И столь одиноко маячу?

Может, это весна?
Нет, уже лето.
Может, это глаза,
Горящие адским светом?

Почему мы сейчас не вместе?
Почему ты сейчас далеко?
Ведь я вижу любовь в каждом жесте,
В каждом перышке облаков.

Может, ошибка?
Нет, я же знаю.
Открыта калитка.
И о дороге мечтаю.

Почему мне больно?
Откуда в сердце заноза?
Когда я стала невольной?
Когда отошла от наркоза?

Может, все будет?
Конечно, я верю
Вершителю судеб.
Ждать я умею.

Почему я пишу стихи?
Потому что люблю!
Строки – это штрихи
Того, что тебе я дарю!


Рецензии