Сижу одна...

Сижу одна, наедине с собой, ни с кем другим
Не связана сейчас. Гитара на коленях, зной
Ночной зовет меня к себе дыханием своим,
Но не хочу я отдаваться ночи, она покой,
Что дорог, заберет… Но что-то близится…
Постой – прислушайся. То шелест крыльев
Ночи над Москвой. Ну вот, опять оближется
Мой сон, как не найдет приюта в моем мире.
Как ночь страшна своею темнотой, как поглощает
Без остатка она душу, и окунает ее в омут
С мутною водой. В него падает жизнь и мерно тает.
Воспоминания нахлынули, предметы тонут.
Картинки жизни так забавны в ночи час, что-то
Я чувствую, увидев снова это… Да я влюби…
Внутри оборвалось, и даже не доскажешь. А фото
Нагло всё маячит, то слово вызывая из глубин.
Да что за мысли? Быть или не быть – вот тот вопрос,
Что вечен. Не знаю на него теперь ответа.
Да и зачем? Действительно, зачем? Не нужен мне анонс
Дальнейшей жизни. Я знаю, что до лета – сигарета,
Вот докурю, а лето и наступит. Ну а пока дубль два:
Я, кажется, влюби… влю… би… А, черт с ним, все слова.
И что бы там внутри ни обрывалось, я влюби…
И на вопрос «to be or not to be» ответ простой – to be.
Не быть иначе.


Рецензии
НЕ. ну это ж не реклама.
Вот, к примеру.
Уйти от акулы зубастой
Помогут советские ласты!
или:
Если трудно организму,
Покупай в аптеке клизму!
Убедиться можешь лично-
Клизма действует отлично!
Ну, хотя бы так. Правда, это не моего пера.

Омагодан О   21.06.2004 23:46     Заявить о нарушении
Хм, реца не на мое стихотворение на страничке моего - глюк, однако...

Асоля   22.06.2004 02:05   Заявить о нарушении
Ну про Ласты и Клизму - это не реклама у Вас, а юмор:)))
В раздел юмористических стихов помещать надо.

Павел Туркевич   22.06.2004 10:41   Заявить о нарушении