Рожденное загадочной улыбкой неясного чеширского кота

Бывает, так захочется веснушек
мне на лицо себе наклеить.
И не хочу про то я слушать,
что всем они уж надоели-
я лишь вчера,
проснувшись утром,
вдруг поняла:
без них мне трудно.

И лишь сегодня я решила,
что отказаться поспешила
от глупой радости беспечной
и растеряла человечность.
Но знаю я: еще не поздно,
уже не рано – снова к звездам.
И снова в лето босоножек
мне бегать, не боясь подножек.

И пусть, что будет радость зыбкой!
Но с ней вернется простота,
рожденная загадочной улыбкой
неясного Чеширского кота.

22.06.04


Рецензии