Я прихожу сюда по воскресеньям...

Я прихожу сюда по воскресеньям.
Сижу и слушаю, как скрипка и рояль
Бегут по лестнице пяти потертых линий,
Собрав в мелодию бумагу, воск и сталь.
Когда церковный колокол на башне
Бьет ровно полдень, справедлив и строг,
Она приходит и садится рядом,
Стирая в пыль гранит моих тревог.
Рояль уснул, а скрипка бессердечна,
Как скальпель у ваятеля в руках.
Ведет узор и обращает в пепел
Сомненья веры и надежды страх.
Но вот закончилось служенье
Умолкла музыка и пробст
Закрыл Священное Писание,
Где мой начертан приговор.
Она уйдет, не проронив и слова.
Меня же ждет в пивную поворот.
И как всегда назначу в мыслях встречу
Через неделю, в полдень, у ворот.


Рецензии