Пацифист

Невыносимая легкость моего бытия
Ждет железных условий и стройных схем.
Когда они били меня по лицу,
Я смотрел им в глаза, моим ответом был смех.
Я не сделал удара и не выдумал месть.
Я хотел лишь остаться таким, какой есть.

Я пацифист
И не верю в войну.
Я видел жизнь
И курил траву.

В сизых струях я видел твой лик,
Под звуки шарманки ловил в доме крысу.
Временами подолгу глядел в потолок,
Играл Hard-Rock и пил портвейн.
Я не стал гитаристом и поп-звездой.
Я поверил в Кришну и ходил босой.

Я пацифист
И не верю в войну.
Я видел жизнь
И курил траву.

Моя жизнь продолжается сотни лет,
Но я не ищу для себя оправданий.
Если бы знать что такое смерть,
Я бы исполнил все ее желанья.
Мир меня понял своим умом.
Я живу в этом мире, но кто я в нем?

Я пацифист
И не верю в войну.
Я видел жизнь
И курил траву


Рецензии
Счастье, счастье, радость радость! :)
Don't worry, be heappy. !!!!

P.S. Джон Леннон это круто!

Егор Шаров   17.09.2004 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.