Клён

Мой клен на покрытых туманами скалах
Рос в тишине и спокойствии лет.
Возможно, его погубили обвалы
И не было наших нелепых бесед.

Клен знает, что если ты больше любила
Смотреть на слепящие солнца лучи,
То мне приходилось поить его светом,
Оставшимся от не зажженной свечи.

Как ты не хотела весны завершенья,
Так он не хотел расставаться с тобой.
На башнях уснули в пути своем стрелы,
Застыл под стеклом океанский прибой.

Застыли ветра, облака загонявшие,
Уснули все те под землей, кто не спал,
Я молча смотрел, как ты растворяешься
Во мраке кривых и фальшивых зеркал.


Рецензии