Пророчество

Постой. Тебя я видел где-то! Я дам тебе ответ.
Ты только кровью смоешь ошибки прошлых лет.
Платить ты будешь жизнью за каждую свою
Безумную идею. Прощай, тебя убьют.
Убьют и закопают, поставят голый крест,
И волки на могилу придут из диких мест
И будут долго плакать при свете ярких звезд.
Они тебя любили, а ты не видишь слез,
Но сквозь песок и глину просочится вода,
И на щеке холодной оставит след она…
А помнит ли хоть кто-то в том городе людей
Твою улыбку… или забыли все о ней?
И даже та, которой ты посвящал стихи,
Поверила в обманы, ее глаза сухи.
Лишь волки помнят время, когда ты был живой,
Сплетал слова свободы с гитарною струной.
Ты знал как много разных и не раскрытых тайн,
Пытался разгадать их, попав в запретный край.
Но гнилью оказались познания плоды,
И ты ушел, покинув цветущие холмы.
Путь к городу туманов и скучных серых лиц -
Ты шел туда, не зная, что встретишь там убийц,
Без веры, но с надеждой; без цели, но с мечтой.
Судьба сама решила вернуть тебя домой.
Теперь закончим этот бессмысленный рассказ
Ты умер, но запомни…ТЕХ, ЧТО ЛЮБИЛ - ТЫ СПАС!


Рецензии