дань-

-
Дань своей несвободе
на вылет, на промах, на взлете…

ты улыбаешься звонко,
смеешься, хохочешь ребенком,

ласкаешь глазами ручьями…
течет – растекается… Даня…

сквозь мрак у бессонниц,
у ночи стреляющей метко
тебе лишь не вспомнить,
мотать - прожигать километры,

и жить с кем не нужен,
и водкой дешевой травится…
стреножен – простужен
своей несвободою… птица

в руках у тебя
заболела, зачахла, замерзла
и сдохла… беда
скукожилась, стерлась… износу

да, дани своей несвободе
на вылет, на промах, на взлете

ты улыбаешься звонко,
но завываешь волчонком,

стегаешь глазами  ручьями,
сжимая, ломаешься… Даня.


-

Твой голос по утру вплетаю в волосы…
Прости меня, мой любый, больно мне
срывать на крик табачный голос и…
Прости меня… Так вольно, вольно… Не
Хочется дышать, душа трепещет выдышав
морозной ночью имя на окне израненном.
Да… Нила запах терпко-вязкий вымышлен.
Прости меня… Сегодня будешь Каином,
я – Авелем… Прости меня… Осталось ли
хоть что-то там, где все заполнено
давно (как в сказке) чем-то терпко-раненым?
Прости меня… Все в этой сказке сломлено…


Рецензии
Не первый раз вижу у тебя сноску на сказку...

Ты, ломая, ломалась тоже.

А Каином-Авелем попеременно бывает, наверное, каждый.

Такхизис   10.02.2006 03:49     Заявить о нарушении
сказки, они чудесны, хотя и не все со счастливым концом...

все мы ломаемся-менемся... иначе - никак не выжить... мир он большой и тяжелой, он навряд ли прогнется под нас )

Лилит   11.02.2006 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.