Твой любимый жираф

Послушай, далёко-далёко на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

                Николай Гумилев.



Берегами далекого озера Чад
Бродит добрый, любимый тобою жираф.
Я храню под ладонями розовый сад,
Без сомнения, в этом я чуточку прав.

Здесь воздушной прозрачностью правит хрусталь,
Днем сюда отдыхать прилетает мечта,
И волнуясь, взмывает в счастливую даль
Изумрудных орлов золотая чета.

Милый, добрый жираф очевидно не прав,
То что бродит, пятнистый, у озера Чад.
Для жирафьего счастья средь розовых трав -
Нужно, только однажды отправиться в сад.

Где в сиреневых снах нам с жирафом моим,
Феей сонного сада являешься ты.
Хочешь буду я добрым жирафом твоим,
Удивившим собою стрекоз и цветы?


Рецензии
Знаешь, старик, таки фраза "для жирафьего счастья! - неплохо!
Перечитала - офигела! Не помню этого! Молодец!

Туся Натали   07.08.2006 10:38     Заявить о нарушении
Натаха!

Классику надо знать. Может ты ещё и повод написания этого стиха забыла? Ай-яй-яй! А за похвалу, спасибо!

Всегда твой, Александр Фэтти.

Александр Фэтти   11.08.2006 18:59   Заявить о нарушении