Шаги

I
Вот я и дожил до шагов,
Чей гулкий отзвук резонанса
Слетает с капища пространства
Любви языческих богов…
 Для покидающих шагов
 Закон прощания таков.

II
Вот я и дожил до шагов,
Мешающих синкопу с болью,
Мой разум с уходящей ролью
Эмоций женских тупиков.
 Для затихающих шагов
 Закон звучания таков.

III
Вот я и дожил до шагов,
Ведущих лестницей забвенья
Тебя в другое измеренье,
В иллюзий розовый альков…
 Для похищающих шагов
 Закон стремления таков.

IV
Вот я и дожил до шагов,
Возникших вместо вычитания
Тебя из оттиска сознания,
Из слов не сказанных - слогов…
 Я вне закона для шагов -
 Моих непрошенных врагов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.