Мартину, Жителю Сети

Перебирая минуты как четки,
Таймер споткнется,
На миг онемеет,
Знаком вопроса задорным загнется
На мониторе и....
..................запотеет
Стекло, покрываясь испариной знаков,
Мелким горохом рассыпанных точек,
Нолей, единичек и прочих, и прочих!

Вот, среди хаоса и многозначья,
Я различаю улыбку…
- ЗдорОво!
- Здравствуй малыш. Не забыл меня, значит…

Нет в Заэкранье второго такого:
Житель Сети,
Звездочет Килобайтов,
Мегабесенок,
Двухбитовый Смех…

- Все разбавляешь крепкое лайтом?
- Опять издеваешься?
- Это не грех…

Это не грех…
В электронной Вселенной
Ты – Властелин без желания править,
Нет во плоти, и значит - нетленный!
Ты Питер Пэн – и тебя не исправить.

Время очнется.
Поднимет виновку.
Таймер отщелкнет и на изготовку…

Поздно – ты по реке уплываешь,
«Мыло» скользит - ты быстрей удираешь!

Милый пацан с электронной походкой…


Рецензии
Однако, поэзия Драконесс, оказывается, так хороша... :)
Стихотворение похоже и на портреты моих знакомых, некоронованных королей Сети. Только - "электронная походка" это как? ;)

Кэйрин   20.02.2005 02:15     Заявить о нарушении
А я знаю?! Это как "запах звезд"...

Татьяна Лисянская   08.03.2005 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.