О бедном гусаре замолвите слово...

О бедном гусаре замолвите слово,
Впишите его в историю.
Он, помнится, спас скрипичное соло
От радости быть укушенным.

Вы цените скупость, избыток бездарности,
Ненужности и неважности?
Тогда я отвечу вам грубостью, гадостью
И прочею безобразностью.

Мы тоже не верили в искренность благости,
Нарвавшись на оскорбления,
Что даже возникло чувство жалости
К несовершенным действиям.

Не видите вы в благородстве смелости?
Лишь только праздник тщеславия?
Что ж будьте тогда тщеславия беженцы –
Ищите трусости оправдания.


Рецензии