Волчья стая вместо здрасте

 Завидуйте тем, кто может взорваться,
 Кто может вычеркнуть себя из жизни,
 Кто, выпив отравы, будет смеяться
 Безумным хохотом больного цинизма.

 Они не смогут ударить подло,
 Они слишком себя любят,
 Они на мир этот смотрят гордо,
 Не ведая, что этим себя же и губят.

 Со смертью целуются, любить пытаются,
 Слёзы свои от себя же прячут.
 И, если что-нибудь не получается,
 Они не страдают, они пляшут!

 Взирают на вас глазами философа,
 Нет ничего, что их потревожит.
 Плюют на всё с высоты космоса,
 Но знают, что это им не поможет.

 Они не приемлют чувства жалости,
 Для них каждый день – это только война.
 Они ждут от жизни одни только пакости,
 Решают трудности бутылкой вина.

 Они сгорают подобно факелу,
 Их жизнь коротка, как полёт мотылька,
 Они усмехаются, где все бы плакали,
 И бочка дёгтя им не горька.

 Они сильны только тем, что их мало,
 Они, не дрогнув, сжигают мосты,
 Они умеют начать всё сначала,
 Вылепить рай из пустоты.

 Завидуйте им, пусть они одиноки,
 С судьбой со своей они «на ты».
 Пускай вы – охотники, но они волки.
 Завидуйте мне, я вхожу в их ряды!
                г. Тамбов.
               


Рецензии
Steppenwolf, H. Hesse

Цветные Души   13.07.2004 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.