Молодость

За что готова молодость
Отдать короткий век?
За жар или за холодность,
За чувства иль за чек?

За что готова, милая,
Терпеть ты палача?
За это счастье мнимое –
Быть куклой богача?

За что готова, глупая,
Ты растоптать любовь?
За эту роскошь дутую,
Что будоражит кровь?

Какая же ты странная!
Как изменилась ты!
Из скромницы – жеманная,
А принципы – в мечты.

Как огрубела! Молодость,
Какая пошлость ты!
Тебе бы книги опытность,
Чем культы красоты!


Рецензии