Сон

О странный день, ужасно странный...
Лишь пара слов друг другу в тишине -
И новая под сердцем рана.
Проходят дни такие в полусне:

Ласкают фонарей кресты
Могильный улиц полумрак,
Орут коты, свистят менты,
И трупы свежие собак

Благоухают на ветру.
Я поступлю как прежде мудро:
Беззлобно, тихо так... умру,
Потом воскресну вновь наутро,

Схожу с тобою в магазин,
Дочурку нежно приласкаю.
Потом... останусь вновь один.
Что делать, хоть убей, не знаю.

Один в толпе - судьба судьбою,
Повсюду люди, да не те,
И мы - не те, когда с тобою
Вдвоем, а будто в пустоте...

Прости, любимая, прости:
Веду себя неадекватно,
Сошел немного с "верного пути",
Что будет дальше не понятно.

Не осеняет свыше благодать,
Не греют огненные взоры.
Могу ли я на что-то уповать,
Коль знаю: буду встречен вновь с укором?

Расставив вкруг кривые зеркала,
Я вижу бесов медленные танцы.
Любовь жива? Да вера умерла...
Теперь с надеждой срок расстаться.
_/_/04


Рецензии