Кленовое счастье ушедшее

Кленовое счастье, кленовая сказка
На свете жила.
С ней в кленах встречались-
Любовь берегла.

Но в осень расстаться
Был вынужден вмиг.
И на день прощальный
Остаться смогла -
С души вспорхнул крик.
А дождь разошелся
Осенний, хромой;
По стеклам прошелся
Холодной водой.
В полях под струями
Я шел весь сырой,
До леса добрался -
Лишь ели со мной.
Порывистый ветер
Любовь нагибал -
То гнулись деревья,
Клен пестрый стонал:
Мой дом в листьях шумных
Кленов был багрян.
В избе скучной ставни
Задвинул в печали,
Чтоб злые ветра
Ночью их не шатали.
В душе на года
Затаилась беда,
Кленовое счастье
Ушло навсегда…
8 окт. 03


Рецензии