Время бьется у виска, Сколько нам осталось? Смерть стоит молчит

Время бьется у виска,
Снова с нами непогода...
Ты как прежде далека,
Сколько ждать? Еще полгода?

Я готов и как всегда,
Нервы кровью отирая,
Потихоньку умираю
В ожиданьи слова "ДА".

Тихо, скромно подожду:
Ожиданье - малость.
Поджидать свою беду
Сколько нам осталось?

____________________


Сколько нам осталось?
Какой отписан срок?
Скажи, а ты боялась
Переступить порог?

С улыбкою лукавой
Сказала: "Не грусти!
А, если что, пожалуй
Пойми, прощай, прости..."

Растянутая эта мука
Зависла будто пуля у виска.
Жестокая судьба - такая сука, а
Смерть стоит - молчит пока...

______________________


Смерть стоит - молчит пока,
Тихо у могилы,..
Ждет - опустится рука
И иссякнут силы...

Будний день накрыл крылом,
Скучно жить, витая в дымке,
Вспоминать все время о былом:
"Ах, как клево было молодым!"...

Лежала дохлая собака
Весь день сегодня во дворе,
В ларьке неспешно намечалась драка,
Соседский кот орал на фонаре, -

Обычный день, из серых самых,
Как будет завтра и такой же как вчера,
И только перст судьбы упрямой
Сюрпризов указует номера.

Он слеп, но коль в тебя упрется -
Подцепит когтем, как ни трепещи,
Встряхнет, и бурно понесется
Судьба лихая и покоя не ищи!

Позабудешь серость дней,
Все, что сном казалось -
Станет выдумкой твоей -
Лишь бы сочинялось!

_____________________


Лишь бы сочинялось -
Быстрее жизнь пройдет,
А если это грезы -
То все наоборот.

Неспешно каплют годы,
Пророчество храня.
Приходы жизни и уходы
Уже затронули меня...

И песня оборвалась,
Кратка ее строка...
Утрите ваши слезы,
Прислушайтесь как бьется,
Тихонько время у виска.
03_04_


Рецензии
Лишь бы сочинялось.
Это, конечно, правильно. Но так приятно, когда у творца есть и еще что-то кроме его творений, правда?
Чего искренне всем творцам и желаю... :)

Фенек   21.06.2004 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Аззарра   24.06.2004 11:32   Заявить о нарушении