Компьютер - мозга агрегат

Изучу я Windowсы и Rarы,
Нос свой суну
В сложные программы,
И CD, винчестер – новый мозг,
Как в душе хранит немой вопрос,
В жизнь-судьбу излившийся стихами -
Чудными застывшими словами
В виде байтов точно затая,
Что в душе хранится у меня,
Тайны я ему свои доверил,
И ему почти как другу верил.

Словно (как из кремня) организм
Потребляет нас – комменсализм;
Людям  так во многом  помогает,
…Новые возможности вручает
В творчестве, мышленье и науке,
Правда не давайся ему в руки,
От него чтоб не было вреда,
Правильно общайся с ним всегда.

Век прошел, архивы человека
Ломятся от знаний,
Век от века память чтоб копить,
Не забывать – тех же знаний
Много получать чтоб быть сердечней
И умней, и более беспечней.

Мозгу всё ж лениться не давай,
Не подарит твой компьютер - рай
Красок мира самых натуральных,
К счастью для души, не виртуальных.
К лесу та навстречу выходи,
По заре к Светилу ты иди!..

3 сентября 2003


Рецензии