НОЧЬ

Нежный вечер переливы
Пересветы облаков
Бесконечные заливы
Чужестранных берегов

Неминуемая осень
Одиночества земли
В нескончаемую просинь
Уходили корабли

Уходили уплывали
Невозможностью маня
В фиолетовые дали
В небеса иного дня

Заметалась закружилась
Непадучая слеза
Сердце сумрачно забилось
Ни дороги ни следа

Впереди шальное поле
Тёмно поле лебеда
Да лучами поневоле
Усмехается звезда

Той звезды призыв туманный
Непонятен все же мне
Только болью вновь желанной
Отступавшей лишь во сне

Околдован очарован
Мимолетною тоской
Горьким солнцем зацелован
Зачарованный луной

Отдыхала распахнулась
Излюбившая душа
Горем ты ко мне вернулась
Прежней болью хороша

Вспышкой мертвенных лобзаний
Разметав ночную тьму
Бредом тех воспоминаний
Вновь страдаю вновь живу


Рецензии