Показалось

Подкинув в костер немного дров,
Я вновь увидел виденье.
Будто был я здоров,
Но был как приведенье.

Я не знал себе места,
В этом огромном мире.
И какая невеста?
Какого фига?

Я тихим больным,
Призраком ярким.
Мифом незримым,
Шагом мягким.

Они были вроде рядом,
Но мои руки проходили сквозь.
Я ругал их матом,
Не в силах вбить гвоздь.

Я кричал в темноту,
Отсутствующим голосом.
Я искал красоту,
В лесу, хлебным колосом...

С пронзительным криком, я пробудился,
По мне тек холодный пот.
Виденье? Или сон приснился?
Я еле прикрыл рот.

Я пот утер,
Крик подавя.
Лоб я утер,
В полночное небо глядя.


Рецензии