Черные розы

Ты лежишь так безмолвно красива,
Та же вечная бледность лица,
И твоя бесконечная сила,
Что с тобою была до конца.

Твои губы в улыбке печальной,
Цвета алого - крови, вина,
Довела ты меня до отчаянья:
Столь прекрасна, но столь холодна.

Твои волосы цвета ночи,
Твой пронзительный острый взгляд,
Всегда делала только что хочешь,
И сводила с ума всех подряд.

Ненавидели все тебя, но и любили,
Не пролились последние слезы.
И на твоей теперь только могиле
Стоят две печальные черные розы…


Рецензии