Артист

Красивый искуссвенный зал,
Искусства и искушения.
На ниточку Бог нанизал
Как бусинки силы и рвения.
Вся жизнь как по белому чёрное -
На снежности как угольком,
Вся в нежности... только мельком,
Вся в "ми", только ми не мажорное.
В награду - усталость и пыль -
Безликое дуновение.
С ресниц рассыпается быль
Фатой от чужих откровений.
На сцене сыграли, как живы.
А зал снова просит страстей.
Наживы! Для сердца наживы!
Цветов вам на груду костей!
Цветы будто пятна из лести
В них грубое к ней напутсвие
Откровение красок и чести...
Точнее её отсутвие.
Цветы от людей незаслуженных,
От тех, кто игру наблюдая,
Не понял, что роль свою лучшую
Сыграешь потом - увядая.
Без режиссёра сыграешь ты
Почувствуешь как сердца тают.
Покажешь им правду без красоты -
Замрёт воздух в зрительном зале.


Рецензии