ОН...

Уносит запах твой ветер прочь,
Осенним снегом вчерашних дней.
Кругом слепая зазноба ночь,
Да гнильный запах столетних пней.

Кричи от боли в своей груди,
Пытайся вновь возвратит мечту.
Тебе с оскалом скажут: «Уйди!»
Ответишь, твердо: «Я не уйду!»

Заставит холод упасть на дно,
Проникнет стужа иголкой в кровь.
Что смерть, что жизнь для тебя одно.
Ты хочешь видеть свободу вновь!

И ты в ночи ищешь света луч,
В попытке тщетной с коленок встать.
И веришь солнцу, что выйдет из туч,
Тому, что день наступит опять.

И стиснув зубы в немом рывке,
С проклятьем в сердце, сметая боль.
Ты видишь в мелком слепом мотыльке,
Проростки жизни новой пароль.

И вновь с надеждой идешь на нет,
И тянешь руки, и шепчешь бред.
Тому кто, из сотни других планет,
Лишь на одной  оставил свой  след.

И снова один,  и снова на дне,
Рыдая, ты рвешься из рая вон.
А ОН, все сидит на изъеденном пне,
И слушает жизни ласкающий звон…
                20.06.04


Рецензии