Ладе Бугаевой. Сонет

Несостоявшаяся страсть
Как недописанная книга,
Как в море мертвый штиль без сдвига,
Когда ветра не треплют снасть.

Когда спокойный океан
Наполнен весь огнем заката,
А судно просится в регату,
А мысли рвутся в ураган.

Не напишу последних слов,
Сюжет оставлю без финала -
Лишь ты когда-то это знала,

Лишь я поверить был готов
В реальность наших берегов,
И в достижимось их начала.


Рецензии