Город

Город стелется ужом,
Город горный.
“Ситроены” и “Пежо”
Лезут в гору.
И на встречной полосе –
Фары, фары.
А под лентою шоссе –
Кфары, кфары*.

Узких улиц хоровод
Кружит, кружит.
Старый Раско** оплетёт
Сетью кружев.
Ты не знаешь, что уже
Круг очерчен:
Ждёт Тавора*** протеже –
Лысый Черчилль****.

Лижет тёплый ветерок
Стены, крыши.
С бугорка на бугорок –
Тише! Тише!
Разрумянились кусты
Разноцветьем,
И впиваются мосты
В склоны плетью.

А когда сменяет день
Ночь-колдунья,
Больно на небо глядеть –
Полнолунье.
Тесно звёздам в вышине
Тёмно-синей.
Паутинка из огней
На долине.

Город стелется ужом,
Город горный.
“Ситроены” и “Пежо”
Лезут в гору.
И на встречной полосе –
Фары, фары.
А под лентою шоссе –
Кфары, кфары.

*кфар (ивр.) – деревня
**Раско – название района города
***Тавор – библейская гора в Израэльской долине
****Черчилль – гора в г. Нацрат-Иллит


Рецензии